Política de Privacidad y Aviso Legal

POLITICA DE PRIVACIDAD:

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD), le informamos de que los datos personales comunicados durante la navegación y uso de esta Página Web, así como aquellos otros que facilite nos facilite como Usuario (usuarios de nuestro sitio web, nuestros candidatos, los clientes, los proveedores y aquellas personas con las que podamos contactar con el fin de conocer mejor a nuestros candidatos), serán tratados de acuerdo con los requisitos establecidos en la citada norma jurídica.

Conviene señalar que, cada cierto tiempo, podemos modificar la presente Política de Privacidad. Por ello, le aconsejamos que visite esta página si desea mantenerse informado, pues publicaremos en ella todos los cambios.

El tratamiento de los datos de los candidatos está enfocado a la realización de los servicios del portal de Affinis siempre dentro del marco normativo establecido.

La cumplimentación y envío del formulario electrónico a Affinis en el momento del alta, supone el consentimiento expreso del candidato al envío de comunicaciones electrónicas relacionadas con el sector del empleo.

Al rellenar el primer formulario y hacer clic para enviar los datos, el candidato/a manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad y del aviso legal del Candidato, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Affinis. Igualmente, los candidatos autorizan expresamente a Affinis, a acceder a sus datos personales y curriculares, a fin y efecto de poder informarles de ofertas de trabajo concretas e idóneas a su perfil profesional.

Affinis remitirá a los candidatos registrados en el Sitio Web, mediante comunicaciones electrónicas (correo electrónico o cualquier nuevo medio de comunicación electrónica) informaciones relacionadas con Affinis y nuevas ofertas que puedan ser de su interés.

¿Qué tipo de datos personales recopilamos?

DATOS DE LOS CANDIDATOS: 

Para ofrecerle las oportunidades laborales que mejor se adapten a su perfil, debemos procesar cierta información sobre usted. Para ello, nos limitaremos a preguntarle aquellos datos que de verdad puedan ayudarnos a ayudarle, tales como su nombre, edad, información de contacto, formación, trayectoria profesional, las personas de contacto que haya designado para solicitar referencias y pretensiones salariales.

DATOS DE LOS CLIENTES: 

Si es usted cliente de Affinis, nos veremos en la necesidad de recopilar y utilizar información sobre usted u otras personas de la organización a la que pertenece durante la prestación de nuestros servicios, para encontrar a los candidatos idóneos para usted o su organización.

Asimismo, también recopilaremos determinados datos suyos cuando acceda a nuestro sitio web.

DATOS DE LOS PROVEEDORES: 

Para asegurarnos de que todo funcione correctamente, necesitamos un mínimo de información de nuestros proveedores, tales como los datos de contacto de los responsables de su organización para poder comunicarnos. Asimismo, también precisamos otra información, como los datos bancarios para poder abonar los servicios prestados (siempre que esto sea parte del contrato que hayamos formalizado).

PERSONAS CUYOS DATOS RECIBAMOS DE CANDIDATOS, TALES COMO PERSONAS DE CONTACTO A EFECTOS DE REFERENCIAS:

Tanto para ofrecer a los candidatos unas oportunidades laborales adecuadas de forma segura, necesitamos información básica de carácter general. Tan solo requerimos unos datos de contacto mínimos, de tal manera que podamos ponernos en contacto con usted, ya sea para pedirle referencias o porque figura como persona de contacto de uno de nuestros candidatos.

¿Cómo utilizamos sus datos personales?

DATOS DE LOS CANDIDATOS:

El motivo principal por el que utilizamos sus datos personales es ayudarle en la búsqueda de empleo u otros puestos que puedan ajustarse a su perfil. Cuanta más información conozcamos sobre usted, sus habilidades y aspiraciones, mejor podremos personalizar nuestro servicio.

DATOS DE LOS CLIENTES:

El principal motivo por el que utilizamos información sobre nuestros clientes es garantizar el correcto cumplimiento de las disposiciones contractuales suscritas, de tal manera que nuestra relación funcione sin incidencias. Entre otras cuestiones, esto puede suponer: identificar a los candidatos que consideramos idóneos para usted o su organización. Cuanta más información conozcamos, mejor podremos personalizar nuestro servicio.

DATOS DE LOS PROVEEDORES: 

El principal motivo por el que utilizamos sus datos personales es garantizar el correcto cumplimiento de las disposiciones pactos contractuales suscritas, de tal manera que nuestra relación funcione sin incidencias, así como el cumplimiento de las exigencias legales.

PERSONAS CUYOS DATOS RECIBAMOS DE CANDIDATOS, TALES COMO PERSONAS DE CONTACTO A EFECTOS DE REFERENCIAS:

Utilizamos los datos personales de las personas de contacto a efectos de referencias para ayudar a nuestros candidatos a encontrar un puesto a su medida. Comprobar los datos facilitados y sus cualificaciones nos permite estar seguros de que el perfil del candidato se ajusta a lo que busca el posible empleador. De la misma manera, también utilizamos los datos personales de dichas personas de contacto a efectos de referencias para proponerles actividades de selección de personal que pueden ser de su interés.

USUARIOS DEL SITIO WEB:

Utilizamos sus datos para mejorar la experiencia de los usuarios del sitio web; por ejemplo, analizamos sus últimos criterios de búsqueda para presentarle las ofertas de trabajo que creemos que puedan ser de su interés.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

DATOS DE LOS CANDIDATOS: 

En ocasiones podemos compartir sus datos personales con distintos terceros, de diversas maneras y por diferentes motivos. Principalmente compartimos su información con posibles empleadores para aumentar sus probabilidades de conseguir el puesto de trabajo deseado.

DATOS DE LOS CLIENTES:

Compartiremos sus datos: principalmente para asegurarnos de presentarle un grupo adecuado de candidatos.

DATOS DE LOS PROVEEDORES: 

Salvo que usted nos indique lo contrario, podremos compartir su información con cualquier asociados, tales como nuestros proveedores de servicios y organizaciones a las que prestemos servicios o que nos prestan servicios.

ORGANISMO O AUTORIDAD COMPETENTE:

Affinis facilitará, a solicitud de cualquier organismo o autoridad con competencias suficientes a tales efectos, toda información que permita o facilite la identificación de aquellos Usuarios que pudieran estar involucrados en la comisión de cualquier tipo de infracción administrativa, penal o convencional.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Proteger su información es una prioridad. Por este motivo, hemos adoptado medidas adecuadas que han sido concebidas para impedir el acceso no autorizado a sus datos personales y su uso indebido.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Si no hemos mantenido un contacto relevante con usted durante un periodo de dos años, le enviaremos una notificación para que nos indique si desea que sus datos personales quiere que sigan formando parte de nuestro sistema.

Affinis procederá a la cancelación de los datos personales del Usuario cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados.

¿Cómo puede acceder, modificar o suprimir los datos personales que nos ha facilitado?

Aunque sus datos personales obren en nuestro poder, usted tiene la posibilidad de ejercer sus derechos en materia de protección de datos personales, derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento, de portabilidad y el derecho a revocar el consentimiento prestado en lo concerniente a su tratamiento, sin que ello afecte a la licitud de tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El Usuario podrá utilizar las herramientas habilitadas al efecto en la Página Web, o remitir la solicitud por correo electrónico a affinis@affinis.es o bien dirigir una comunicación escrita, a la siguiente dirección postal: Affinis Consultoria en RRHH, S.L.- Protección de datos-, Pça. Pau Casals, 1, 1ª Planta, 08402 Granollers (Barcelona), adjuntando en todos los casos copia del documento acreditativo de su identidad.

AVISO LEGAL:

Advertencia de seguridad:

El “phising” y otras actuaciones fraudulentas de robo y suplantación de la identidad de una persona consisten en que terceras personas se hagan pasar por empleados o simulen la identidad de una entidad mediante el uso fraudulento del correo electrónico para conseguir mediante el engaño sus datos personales.

En las relaciones que el Usuario mantenga o pretenda mantener con Affinis, rogamos tenga en cuenta los siguientes consejos:

Affinis sólo efectuará comunicaciones a través de correos electrónicos con formato “…@affinis.es”. El Usuario debe desconfiar por tanto de cualesquiera otras comunicaciones electrónicas que le fueran remitidas en nombre de Affinis desde un dominio de un tipo diferente al indicado.

En todo caso desde Affinis nunca se le solicitará al Usuario, ni por teléfono ni por correo electrónico, su clave personal de acceso al portal de empleo Affinis. En este sentido recordamos que el nombre de usuario y contraseña son datos de carácter personal y estrictamente confidenciales, y que sólo deben ser usados para el acceso a los servicios propios de Affinis. La cesión por parte del UsuariO de sus datos confidenciales a terceras personas es de su responsabilidad exclusiva.

Tampoco se le solicitará por parte de Affinis, por teléfono o por correo electrónico, copia de su documento nacional de identidad (DNI, NIE, pasaporte), ni dato alguno relativo a sus cuentas o posiciones bancarias. El Usuario debe desconfiar por tanto en caso de no conocer de antemano y directamente a la persona que le solicite este tipo de datos en nombre o por cuenta de Affinis.

El Usuario no debe acceder a Affinis por medio de un enlace, e-mail o página web que no sea de su absoluta confianza. En vez de eso, es recomendable que teclee directamente la dirección en el navegador.

En caso de duda sobre la autenticidad de cualquier mensaje o comunicación que reciba en nombre de Affinis, el Usuario podrá contactar con Affinis en la dirección de correo electrónico, affinis@affinis.es

Legislación aplicable y jurisdicción competente:

El uso de la Página Web/App Affinis, y las consecuencias jurídicas que se puedan derivar del mismo, se regirán e interpretarán de acuerdo al contenido del presente Aviso Legal y, tanto éste como todo aquello que no esté expresamente regulado en el mismo, se regirá e interpretará con arreglo a la legislación española que resulte de aplicación.

Objeto:

El presente Aviso Legal establece las condiciones de uso de la Página Web/App Affinis.

El uso de la misma le atribuye la condición de Usuario, lo que implica su adhesión y compromiso de cumplimiento de todas y cada una de las condiciones contenidas en este Aviso Legal en la versión publicada en el momento en que se acceda a la misma.

Affinis se reserva el derecho a modificar, en todo o en parte, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso las condiciones de uso de la Página Web/App Affinis, y producirán efectos desde el mismo momento de su publicación. Las condiciones de uso vigentes serán las que se encuentren publicadas en cada momento en este Aviso Legal.

Será exclusiva responsabilidad de cada Usuario consultar regularmente su contenido para conocer la versión actualizada del mismo. Affinis podrá modificar unilateralmente los términos y condiciones de uso de esta Página Web/App Affinis mediante su publicación en este Aviso Legal.

Datos identificativos del Prestador de Servicios:

De  acuerdo a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informamos que el principal prestador de servicios de la Página Web/App Affinis  (www.affinis.es) y titular de la misma es Affinis Consultoria en RRHH, S.L., con C.I.F. número B-63750988, con domicilio social en la Pça. Pau Casals, 1, 08402 Granollers; inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en el Tomo 37291, Folio 131, Hoja B305946.

Para comunicarse de manera directa podrás dirigirse a la dirección de correo electrónico affinis@affinis.es

Navegación, instalación y uso:

La Página Web/App Affinis sólo puede ser utilizada correctamente si se cumplen las especificaciones técnicas para las que ha sido diseñada. El acceso a esta Página Web/App Affinis es responsabilidad exclusiva del Usuario, quien deberá  hacer un uso lícito de la Página Web/App Affinis y sus servicios de acuerdo al presente Aviso Legal y a la legalidad vigente. Affinis no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los Usuarios por un uso o instalación inadecuados de la Página Web/App Affinis.

En todo caso, quedan prohibidas las siguientes acciones:

– Utilizar la Página Web/App Affinis y/o sus contenidos con fines o efectos ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en el presente Aviso Legal, a la buena fe y al orden público, lesivos de los derechos e intereses de Affinis o de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar o sobrecargar la Página Web/App Affinis o impedir la normal utilización o disfrute de la misma (expresamente se prohíbe Utilizar mecanismos, software o scripts en relación con la utilización de la Página Web/App Affinis y el copiado mediante tecnologías de buscador tipo “Robot/Crawler”).

– Hacer un uso no autorizado o fraudulento de la Página Web/App Affinis y acceder o intentar acceder a recursos restringidos de la misma.

– Provocar daños en la Página Web/App Affinis, o en los sistemas de Affinis o de terceros.

– Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos de la Página Web/App Affinis, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello esté legalmente permitido.

– Transmitir cualquier tipo de datos a la Página Web/App Affinis que atenten contra los derechos de propiedad de terceros, sean obscenos, pornográficos, difamatorios, de carácter amenazador o material que pueda ser considerado delictivo en virtud del Código Penal vigente.

El Usuario que realice estas acciones o cualesquiera otras que puedan perjudicar los derechos de Affinis o de terceros responderá de todos los daños y perjuicios que cause.

Responsabilidad:

Affinis no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a la Página Web/App Affinis sea ininterrumpido o que esté libre de error. La Página Web/App Affinis se pone a disposición “tal cual” (en el estado en que está y cuando esté disponible), sin garantías de ningún tipo. Affinis no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir mientras el Usuario navega por la Página Web/App Affinis. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de la Página Web/App Affinis esté libre de error. El uso de la Página Web/App Affinis se realiza a exclusivo riesgo del Usuario.

Ni Affinis ni ninguna otra parte involucrada en la creación, producción o desarrollo de la Página Web/App Affinis serán responsables por ninguna clase de daño o perjuicio, directo o indirecto o de cualquier otra clase, que hubiere sido ocasionado por el acceso, uso o examen de la Página Web/App Affinis o como consecuencia de la transferencia que el Usuario pudiera realizar a sus equipos, de cualquier archivo, dato, texto, imagen, vídeo y/o audio, contenidos en la Página Web/App Affinis, que incluya – sin limitación- pérdida de ingresos o de ganancias anticipadas, pérdida de buena reputación comercial, ventas perdidas, datos perdidos, ni ningún otro daño o pérdida que resulte de equivocaciones, omisiones, interrupciones, archivos borrados, errores, defectos, virus, demoras en la operación o transmisión, o cualquier fallo de funcionamiento, fallos en las comunicaciones, robo, destrucción o acceso no autorizado a los registros, programas o servicios de Affinis.

Igualmente, Affinis no asumirá responsabilidad alguna por los daños o pérdidas que se pudieran sufrir como consecuencia de sucesos que no hubieran podido preverse, o que previstos fueran inevitables, bien por caso fortuito o fuerza mayor.

información y contenidos

La información que aparece en la Página Web/App Affinis es la vigente en la fecha de su última actualización. Affinis no se hace responsable de la actualidad e idoneidad de las informaciones contenidas en la misma.

Affinis realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en las informaciones que pudieran aparecer en la Página Web/App Affinis.

Affinis no garantiza, ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos que pudieran aparecer en la Página Web/App Affinis.

Affinis se reserva la facultad de efectuar cuantas actualizaciones, cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.

Propiedad intelectual e industrial:

La Página Web/App Affinis, su código fuente y los contenidos que alberga, incluidos cualesquiera textos, datos, aplicaciones, logotipos, nombres comerciales, marcas y demás signos distintivos, denominaciones, imágenes, sonidos y demás recursos de la misma, están protegidos por la vigente normativa reguladora de los derechos de propiedad intelectual e industrial, no pudiendo ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación por terceros, salvo autorización previa expresa y escrita de Affinis o, en su caso, del titular de los derechos de que se trate. Queda expresamente prohibida, salvo autorización previa y por escrito de Affinis la difusión de cualesquiera contenidos de la Página Web/App Affinis mediante su inclusión total o parcial en Internet, Intranets, correo electrónico así como en cualquier otro medio, ya sea éste escrito, audiovisual o digital aun citándose la fuente.

La descarga e impresión de contenidos de la Página Web/App Affinis están permitidas únicamente cuando las mismas no tengan fines lucrativos y/o comerciales, y se realizarán en cualquier caso bajo el conocimiento, la aceptación y el cumplimiento estricto del presente Aviso Legal.

El acceso a esta Página Web/App Affinis no otorga a los Usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual o industrial ni de los contenidos que alberga.

Queda terminantemente prohibida la alteración del contenido o estructura de esta Página Web/App Affinis por parte del Usuario.

Affinis se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los Usuarios que violen o infrinjan estos derechos de propiedad intelectual e industrial.

hipervínculos

La Página Web/App Affinis podrá incorporar enlaces de acceso (hipervínculos o links) a otras páginas web de las que Affinis no es titular. En ningún caso, dicha posibilidad implicará la existencia de relación entre Affinis y los titulares de las páginas web a la que dicho hipervínculo redirija, ni siquiera la aprobación o aceptación de sus contenidos. La presencia de dichos links tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los productos, servicios y actividades en cuestión. Affinis tampoco será responsable de la licitud de los contenidos vertidos en la misma.

Está prohibida la incorporación de un hipervínculo a la Página Web/App Affinis sin la expresa autorización de Affinis. En cualquier caso, dicha autorización implicará que el hipervínculo no se haga de forma que perjudique la imagen pública y de marca de Affinis o de la propia Página Web/App Affinis, así como de los terceros que aparezcan referenciados en ésta.

Affinis retirará cualquier enlace en cuanto tenga conocimiento por cualquier medio de la ilicitud de su contenido o de que desde los mismos se lesionan bienes o derechos de un tercero.

Seguridad:

El acceso a los servicios transaccionales y aquellos que incluyen la captura de datos personales se realiza en un entorno seguridad utilizando protocolos de protección de la información comunicada. El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada. Esto asegura que el contenido transmitido es sólo inteligible para el ordenador cliente y el servidor de Affinis. El Usuario puede comprobar que se encuentra dentro de un entorno seguro si en la barra de estado de su navegador aparece un candado cerrado. Esto garantiza que el cliente está comunicando sus datos a un servidor de Affinis y no a un tercero que intente hacerse pasar por ésta.

Advertencia de seguridad:

El “phising” y otras actuaciones fraudulentas de robo y suplantación de la identidad de una persona consisten en que terceras personas se hagan pasar por empleados o simulen la identidad de una entidad mediante el uso fraudulento del correo electrónico para conseguir mediante el engaño sus datos personales.

En las relaciones que el Usuario mantenga o pretenda mantener con Affinis, rogamos tenga en cuenta los siguientes consejos:

  • Affinis sólo efectuará comunicaciones a través de correos electrónicos con formato “…@affinis.es”. El Usuario debe desconfiar por tanto de cualesquiera otras comunicaciones electrónicas que le fueran remitidas en nombre de Affinis desde un dominio de un tipo diferente al indicado.
  • En todo caso desde Affinis nunca se le solicitará al Usuario, ni por teléfono ni por correo electrónico, su clave personal de acceso al portal de empleo Affinis. En este sentido recordamos que el nombre de usuario y contraseña son datos de carácter personal y estrictamente confidenciales, y que sólo deben ser usados para el acceso a los servicios propios de Affinis. La cesión por parte del Usuario de sus datos confidenciales a terceras personas es de su responsabilidad exclusiva.
  • Tampoco se le solicitará por parte de Affinis, por teléfono o por correo electrónico, copia de su documento nacional de identidad (DNI, NIE, pasaporte), ni dato alguno relativo a sus cuentas o posiciones bancarias. El Usuario debe desconfiar por tanto en caso de no conocer de antemano y directamente a la persona que le solicite este tipo de datos en nombre o por cuenta de Affinis.
  • El Usuario no debe acceder a Affinis por medio de un enlace, e-mail o página web que no sea de su absoluta confianza. En vez de eso, es recomendable que teclee directamente la dirección en el navegador.
  • En caso de duda sobre la autenticidad de cualquier mensaje o comunicación que reciba en nombre de Affinis, el Usuario podrá contactar con Affinis en la dirección de correo electrónico, affinis@ffinis.es.

Legislación aplicable y jurisdicción competente:

El uso de la Página Web/App Affinis, y las consecuencias jurídicas que se puedan derivar del mismo, se regirán e interpretarán de acuerdo al contenido del presente Aviso Legal y, tanto éste como todo aquello que no esté expresamente regulado en el mismo, se regirá e interpretará con arreglo a la legislación española que resulte de aplicación.